Главная

Национальный Культурно-Исторический Центр
имени Максимилиана Волошина

СОВМЕСТНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
ЦЕНТРА ВОЛОШИНА И СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

29 октября 2014 г. Центр Волошина и Союз Художников России в рамках совместной пресс-конференции подписали договор о сотрудничестве, а также повстречались с представителями средств массовой информации и просто людьми, неравнодушными к искусству.

Организаторы ответили на вопросы, касающиеся новых условий и возможностей для выставок, озвучили предстоящую серию мастер-классов и образовательных встреч с именитыми художниками Пскова, определили приблизительный срок сдачи выставочного зала Союза Художников после проведения ремонтных работ и открытия первой выставки - "Уильям Симпсон: Крымская война в гравюрах". Не обошли стороной и обсуждение воспитания здорового патриотизма у молодежи через искусство.

Также был представлен проект плана привозных выставок именитых художников России на 2015 год, в их число вошли: выставка работ художника-мариниста, последователя Айвазовского - Сергея Анатольевича Коваля, Народного художника СССР, советского и российского живописца Гелия Михайловича Коржева и др.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР АНО "НКИЦ ИМЕНИ М.А. ВОЛОШИНА: "Совместная работа Центра Волошина и Союза Художников должна вдохнуть новую жизнь в выставочный зал на Ленина, д. 1, наполнив его новым содержанием. Это и новые интересные привозные выставки, творческие вечера с художниками, мастер-классы и обучающие программы с признанными мастерами живописи, скульптуры и графики. Мы, безусловно, оказывали и будем оказывать помощь талантливым молодым художникам. Пленэры, материалы, стажировка и мастерские - вот та конкретная работа, которая сейчас уже ведется."

ВИКТОР ЛЫСЮК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "То, что вот мы смогли наладить контакты с Центром Волошина – это большая удача и для Союза художников и для Центра Волошина. Потому что у нас появляются совершенно новые возможности. Благодаря такому сотрудничеству, которое мы сейчас оформим юридически, у нас всё будет по-другому. У нас изменится подход, так сказать, к самим выставкам, к форме их проведения.
Выставочный зал Союза Художников наконец-то будет отремонтирован! Это будет первый серьезный ремонт за последние 30 лет на моей памяти. Это стало возможным благодаря нашей работе с Центром Волошина."

Фотографии